作り方
-
- 1
-
- セロリ、玉ねぎ、人参、ベーコンは角切りにしてにんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイル(分量外)をひきにんにくとベーコンを入れて香りが出るまで炒めます。
-
- 3
-
- セロリ、人参、玉ねぎを入れてよく炒めます。
よく炒めることによって甘みが出るのでここでよく炒めて下さい。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりして水分が出てきたら☆を入れます。
沸騰してきたら中火の弱火にして15〜20分煮込み塩こしょうで味を整えて完成です。
セロリの葉があれば火を止める5分前に入れます。
-
- 5
-
- お好みで粉チーズをかけても美味しいです。
おいしくなるコツ
しっかりと野菜を炒めることで甘みが出て美味しくなります。
セロリが苦手な人は変わりにキャベツを使って下さい。
きっかけ
野菜を使ったスープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません