アプリで広告非表示を体験しよう

セロリたっぷりミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよめろ
野菜の甘みで優しい味です。

材料(4〜5人分)

セロリ
2本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ベーコン
2枚
にんにく
1片
☆トマト缶
1缶
☆水
600cc
☆固形コンソメ
1個
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ、玉ねぎ、人参、ベーコンは角切りにしてにんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル(分量外)をひきにんにくとベーコンを入れて香りが出るまで炒めます。
  3. 3
    セロリ、人参、玉ねぎを入れてよく炒めます。
    よく炒めることによって甘みが出るのでここでよく炒めて下さい。
  4. 4
    野菜がしんなりして水分が出てきたら☆を入れます。
    沸騰してきたら中火の弱火にして15〜20分煮込み塩こしょうで味を整えて完成です。
    セロリの葉があれば火を止める5分前に入れます。
  5. 5
    お好みで粉チーズをかけても美味しいです。

おいしくなるコツ

しっかりと野菜を炒めることで甘みが出て美味しくなります。 セロリが苦手な人は変わりにキャベツを使って下さい。

きっかけ

野菜を使ったスープが飲みたくて

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
ミネストローネトマトスープセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする