アスパラ菜としめじを入れて☆本格的な具沢山水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷凍の肉餃子を使って具沢山の簡単水餃子を作ってみました。手作り餃子を冷凍しておいても良いですね。食べごたえのある水餃子が大好きです。

材料(1人分)

冷凍餃子
5個
アスパラ菜
4〜5本
しめじ
1/4株
300cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    アスパラ菜は4〜5cmぐらいに切ります。
  3. 3
    沸騰したら餃子を冷凍のまま入れます。
  4. 4
    しめじを加えます。
  5. 5
    アスパラ菜を加えます。
  6. 6
    4〜5分茹でたら塩コショウして火を止めてください。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

冷凍の餃子をそのまま使用してもすぐに調理できますよ。解凍する必要なんてありません。ただし、十分火を通すように注意してください。きのこ類や葉物野菜を使って美味しく作りましょう。

きっかけ

冷凍の肉餃子を使って具沢山の簡単水餃子を作ってみました。手作り餃子を冷凍しておいても良いですね。食べごたえのある水餃子が大好きです。

公開日:2018/04/15

関連情報

カテゴリ
水餃子しめじアスパラビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
餃子 水餃子 ひき肉 アスパラ菜
料理名
しめじとアスパラ菜の水餃子

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする