餃子とキャベツの生姜ごまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販の餃子と角切りキャベツを具材にコンソメベースですりごまと生姜を入れてコクを出したスープ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

キャベツ
100g
市販の餃子(6個)
100g
300cc
生姜すりおろし
小さじ1
コンソメ粉末
中さじ1
塩コショウ
1振り
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを0、5cm角切りにカットする
  2. 2
    生姜をすりおろしておく
  3. 3
    市販の冷蔵餃子を使用しました
  4. 4
    鍋に水、生姜すりおろし、コンソメ粉末、キャベツを入れて煮る
  5. 5
    市販の餃子、すりごま、塩コショウを入れて煮る
  6. 6
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

生姜すりおろしを多く入れるとピリッと辛くなります。

きっかけ

温かいおかずスープが飲みたくて市販の餃子をワンタン風になるように入れて野菜も入れようと思った

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のスープキャベツ
関連キーワード
市販の餃子 キャベツ 生姜 コンソメ粉末
料理名
餃子とキャベツの生姜ごまスープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/23 12:31
寒い夜に体あったまるスープでした!リピートします!
ki とにかく時短したい
ありがとうございます✿温まりそうですね✿
2018/04/09 23:42
餃子が余っていたので作ってみましたぁ~♪とっても美味しくて、大好評~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポートありがとうございます。美味しそう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする