アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい具沢山☆白菜とつみれと豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーの特売で買ってきたつみれを使って美味しい中華スープを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
葉3〜4枚
豆腐
1/2丁
つみれ
5〜6個
中華だし(キューブ)
2個
塩コショウ
パッパ
1.2リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は1cmぐらいに切ります。
  3. 3
    沸騰したら白菜を加えます。
  4. 4
    豆腐は小さくカットします。
  5. 5
    つみれも1口サイズに切ります。
  6. 6
    豆腐とつみれを加えます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  7. 7
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

中華スープとつみれは相性がよく美味しいスープが出来上がりますよ。

きっかけ

スーパーの特売で買ってきたつみれを使って美味しい中華スープを作ってみました。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
つみれ汁絹ごし豆腐白菜その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/09 19:20
人参も加えてつくりました。美味しかったです^_^
M666
美味しそうにできあがりましたね(^_^)/ 作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする