アプリで広告非表示を体験しよう

いただきものの消費に☆水菜と蒲鉾とワカメの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いただきものの紅白蒲鉾を使って美味しい酢の物を作ってみました。

材料(3人分)

蒲鉾
1/2本
乾燥わかめ
ひとつかみ
水菜
1束
胡麻
大さじ1/2
☆調味料
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    ワカメは水に浸して戻しておきます。
  4. 4
    蒲鉾は縦半分に切ってから5ミリぐらいに切ります。
  5. 5
    器に水菜、ワカメ、蒲鉾を入れます。
  6. 6
    すったゴマと調味料を全て加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせてください。
  8. 8
    混ぜ合わせた後、少し時間をおくと、味が馴染んでより美味しくなります。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

酢はしっかり効かせて、砂糖は多めが酢の物の基本です。

きっかけ

いただきものの紅白蒲鉾を使って美味しい酢の物を作ってみました。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物水菜その他の酢の物わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする