材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- コーンスープ缶(濃縮タイプ)
- 150g
- 牛乳
- 150cc
- しめじ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- コーンスープ缶(濃縮タイプ)はキャンベルのメーカーの半分の量を使用しています
-
- 2
-
-
- 3
-
- しめじの石づきを取り除き、くっついた部分はバラしておく
-
- 4
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 5
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でておく
-
- 6
-
- 鍋にコーンスープ缶と牛乳を入れて混ぜながら煮る
-
- 7
-
- しめじを入れて煮る
-
- 8
-
- パスタを入れて煮る
-
- 9
-
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
好みで塩コショウを入れても良いです
きっかけ
コーンスープが半分残っていたのでパスタのソースに使おうと思って作ってみた