離乳食完了期 ほうれん草と人参のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キャラメル
たまには簡単な手作りのおやつを。

材料(カップ5個分人分)

ホットケーキミックス
150g
牛乳
140ml
ほうれん草
2束
すりおろし人参
大さじ2
きな粉
大さじ1半

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に余熱する。
  2. 2
    ほうれん草は柔らかく茹でてみじん切りにする。
    人参はすりおろして大さじ2準備する。(5、6㎝くらい)
  3. 3
    野菜が準備出来たら材料をすべてボウルに入れてかき混ぜる。
  4. 4
    カップに7分目くらいまで入れて190℃で15分焼く。
    竹串など刺してみて何もついてこなければ完成です。

おいしくなるコツ

今回は直径10㎝くらいのカップを使用しました。

きっかけ

1歳の娘にたまには手作りのおやつを作ろうと思い適当につくりました。 ラップに1つずつ包んで冷凍も出来ます!

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする