離乳食完了期 ほうれん草と人参のカップケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オーブンを190℃に余熱する。
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- 2
- ほうれん草は柔らかく茹でてみじん切りにする。
人参はすりおろして大さじ2準備する。(5、6㎝くらい)
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- 3
- 野菜が準備出来たら材料をすべてボウルに入れてかき混ぜる。
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- 4
- カップに7分目くらいまで入れて190℃で15分焼く。
竹串など刺してみて何もついてこなければ完成です。
おいしくなるコツ
今回は直径10㎝くらいのカップを使用しました。
きっかけ
1歳の娘にたまには手作りのおやつを作ろうと思い適当につくりました。
ラップに1つずつ包んで冷凍も出来ます!
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