材料(2人分)
- 卵
- 3つ
- 長ネギ
- 3本
- しいたけ
- 2枚
- カニ缶
- 1つ
- ◎酒
- 小2
- ◎薄口しょうゆ
- 小1
- ●出汁
- 100cc
- ●薄口しょうゆ
- 小1
- ●みりん
- 小1/2
- ●砂糖
- ひとつまみ
- 〇片栗粉
- だい1/2
- 〇水
- 大1
- 油
- 適量
- 小葱の小口切り
- 少々
- ニンジン
- 1/5本
作り方
-
- 1
- 卵はボウルに割り入れて箸でほぐし、◎を加える。長ねぎは斜めうす切り、にんじんは4〜5㎝長さのせん切り、椎茸薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニンジン、長ネギ、しいたけを順にいためる
-
- 3
- 1の卵に2とカニ缶を加えて混ぜる
-
- 4
- フライパンにあぶらを熱して3を流しいれる7半熟に固まったらさらに取り出し小ネギをちらす
-
- 5
- フライパンに●を入れて沸かし、〇を混ぜ合わせたものでとろみをつける。
-
- 6
- 5を4にかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません