アプリで広告非表示を体験しよう

和風蟹たま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
和風だから優しい味

材料(2人分)

3つ
長ネギ
3本
しいたけ
2枚
カニ缶
1つ
◎酒
小2
◎薄口しょうゆ
小1
●出汁
100cc
●薄口しょうゆ
小1
●みりん
小1/2
●砂糖
ひとつまみ
〇片栗粉
だい1/2
〇水
大1
適量
小葱の小口切り
少々
ニンジン
1/5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はボウルに割り入れて箸でほぐし、◎を加える。長ねぎは斜めうす切り、にんじんは4〜5㎝長さのせん切り、椎茸薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ニンジン、長ネギ、しいたけを順にいためる
  3. 3
    1の卵に2とカニ缶を加えて混ぜる
  4. 4
    フライパンにあぶらを熱して3を流しいれる7半熟に固まったらさらに取り出し小ネギをちらす
  5. 5
    フライパンに●を入れて沸かし、〇を混ぜ合わせたものでとろみをつける。
  6. 6
    5を4にかける

きっかけ

卵消費に

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする