材料(2~3人分)
- 鯛のアラ
- 1尾分
- ●水
- 200cc
- ●生姜
- 10g
- ●醤油
- 40cc
- ●みりん
- 20cc
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鯛のアラは食べやすい大きさに切り、塩と酒をかけて(分量外)しばらく置き、熱湯をかけておきます。
-
- 2
-
- ●の材料を平たい鍋かフライパンに入れて火を付けます。(生姜は千切り)
-
- 3
-
- 煮立ってきたら1のアラを入れてふたをして7~8分、時々お汁をかけながら煮ます。出来上がり
おいしくなるコツ
しっかりと調味料を絡めましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)