アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくと豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
糸こんにゃくと豚肉を具材にしたコンソメ味付けのスープ

材料(1人分)

糸こんにゃく
80g
豚肉
30g
コンソメ粉末
中さじ1
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは生芋タイプを使用しています。
  2. 2
    糸こんにゃくをザルにあけて水洗いする
  3. 3
    糸こんにゃくを80g分だけ使用して10cm長さにカットする
  4. 4
    豚肉を1cm長さに切る
  5. 5
    鍋に水と豚肉を入れて煮るとアクがいっぱい出るのでアクを取り除く
  6. 6
    糸こんにゃくとコンソメ粉末を入れて煮る
  7. 7
    煮込む
  8. 8
    ごまを入れて煮る
  9. 9
    煮込む
  10. 10
    器に盛る
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

好みでネギの小口切りを入れると見栄えも良くなります

きっかけ

温かい麺類入りのスープが食べたくて、麺類が無かったので麺類に良く似た感じなので代用に糸こんにゃくでも作れるかなと思って作ってみた

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
糸こんにゃく 豚肉 コンソメ粉末 ごま
料理名
糸こんにゃくと豚肉のコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする