❤ 海老&アボカド入りポテトサラダ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 3個(330g)
- ブラックタイガー(大)
- 2尾
- ゆで卵
- 1個
- アボカド
- 半個
- ポッカレモン
- 少々
- マヨネーズ
- 80g
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて水にさらして薄切りにしたものをお塩を入れたお湯(分量外)で柔らかくなるまで湯がいて湯を切った後火にかけて水分を飛ばしてボールに入れて粗熱を取ります。
-
- 2
- アボカドは1センチ角くらいに切ってポッカレモンをかけておきます。
-
- 3
- ブラックタイガーは1~2分湯がいて小さく切っておきます。(今回、乳酸発酵させたものを使いました。)
-
- 4
- ゆで卵もザクザクと切っておきます。
-
- 5
- 1に2,3,4を加えて、マヨネーズも加えて混ぜ、こしょうで味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドは色が変わるのでレモン汁をかけておきます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません