アプリで広告非表示を体験しよう

切り昆布とつきこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に
みんながつくった数 2

材料(5人分)

切り昆布
1パック
つきこんにゃく
1袋
ニンジン
1/3本
しいたけ
4まい
京揚げ
1/2まい
大1
☆醤油、白だし、みりん、砂糖
大1.5
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して、薄切りしたしいたけ、細く切ったニンジンと京揚げを炒める
  2. 2
    切り昆布とつきこんにゃくを加えたら、水と☆を加えて、15分ほどにる

きっかけ

切り昆布消費に

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
切り昆布

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする