❤ でかでか根菜&豚スペアリブのカレー ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 500cc
- 豚スペアリブ(乳酸発酵漬け)
- 2本
- フレークカレー
- 70g
- 牛乳
- お玉1パイ
作り方
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- 1
- スペアリブは乳酸発酵漬けにしました。3カップの水に大さじ1の塩を溶かしてスペアリブを浸けて冷蔵庫で1日以上置いたものです。(前日に作っておきます。)
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- 2
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- 1をフライパンで焼き色が付く程度に焼いておきます。
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- 3
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- 玉ねぎは4つに切ります。
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- 4
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- 人参は8等分、ジャガイモは大きなものは半分に切ります。
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- 5
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- 2,3,4と水をシャトルシェフに入れて沸騰してから10分煮ます。火を止めてフレークカレーを半量溶かして保温鍋で4~5時間保温します。
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- 6
- 残りのカレーを溶かして火をつけ、牛乳を加えて味を調え出来上がり
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- 7
- 盛り付ける前にスペアリブの骨を外しておくと食べやすいです。
おいしくなるコツ
野菜を大きく、時間をかけてスペアリブも柔らかくなりました。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
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