アプリで広告非表示を体験しよう

❤ でかでか根菜&豚スペアリブのカレー ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大きな野菜にも火が通り、スペアリブもとっても柔らかく仕上がりました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

じゃが芋
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
500cc
豚スペアリブ(乳酸発酵漬け)
2本
フレークカレー
70g
牛乳
お玉1パイ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スペアリブは乳酸発酵漬けにしました。3カップの水に大さじ1の塩を溶かしてスペアリブを浸けて冷蔵庫で1日以上置いたものです。(前日に作っておきます。)
  2. 2
    1をフライパンで焼き色が付く程度に焼いておきます。
  3. 3
    玉ねぎは4つに切ります。
  4. 4
    人参は8等分、ジャガイモは大きなものは半分に切ります。
  5. 5
    2,3,4と水をシャトルシェフに入れて沸騰してから10分煮ます。火を止めてフレークカレーを半量溶かして保温鍋で4~5時間保温します。
  6. 6
    残りのカレーを溶かして火をつけ、牛乳を加えて味を調え出来上がり
  7. 7
    盛り付ける前にスペアリブの骨を外しておくと食べやすいです。

おいしくなるコツ

野菜を大きく、時間をかけてスペアリブも柔らかくなりました。(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎにんじんじゃがいもその他の豚肉
料理名
❤ でかでか根菜&豚スペアリブのカレー ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする