アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもほうれん草の水切りヨーグルト和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんまり
ほうれん草ペーストを与えると赤ちゃんのお口がベタベタになりませんか?それが嫌でじゃがいもに混ぜて食べやすくしてみました。

材料(1人分)

ほうれん草の葉
3枚
玉ねぎ
1/8個
じゃがいも
2個
☆ヨーグルト無糖
20g
☆塩
ほんの少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて柔らかく煮て月齢にあった固さに潰しておく。
  2. 2
    ほうれん草と玉ねぎを柔らかく煮てペースト状にしておく。
    ここから大さじ1を使用します。
  3. 3
    ヨーグルト20gにほんの少しだけ塩を入れ、レンジでチン。水切りヨーグルトをつくります。
    500wで1分。
  4. 4
    水を切る。
    カッテージチーズのようになります。
  5. 5
    1で潰したじゃがいもにほうれん草ペースト大さじ1と水切りヨーグルトを入れて混ぜる。
  6. 6
    綺麗な緑色です。ほうれん草のペーストを入れるとベタッとします。じゃがいもの水分が多いとかなりベタつくので水分は飛ばしておく方が扱いやすいです。
  7. 7
    パルメザンチーズをほんの少しだけふりかける。
    残った分は冷凍してください。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水分を飛ばしておく方がほうれん草ペーストを入れた時にベタつかないです。

きっかけ

赤ちゃんにほうれん草ペーストを与えると手や口がほうれん草だらけになるのが面倒なのでじゃがいもに混ぜて食べやすくしてみました。

公開日:2017/12/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする