❤ 野菜ひりょうず&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生芋こんにゃく
- 200g
- 野菜ひりょうず
- 2個
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- チョーコーだしの素
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 柚子味噌(市販品)
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 野菜ひりょうずは熱湯をかけた後4つに切ります。こんにゃくは表裏に切り込みを入れた後2センチ角くらいに切っておきます。
-
- 2
- 水と砂糖、こんにゃくを鍋に入れて火にかけます。4~5分煮てひりょうずも入れてチョーコーだしの素を入れて水分が少なくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- みりんも入れて煮汁を具材に良く絡めて出来上がり
-
- 4
- お好みで柚子味噌を少しのせて頂きます。
おいしくなるコツ
こんにゃくは生芋こんにゃくがお勧めです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)