❤ キノコたっぷり! あんこう鍋 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ジャンボエリンギ、椎茸、マッシュルームが入っています。(*^_^*)

材料(3人分)

1000cc
昆布
10㎝
白菜
230g
あんこう
600g
椎茸
2枚
マッシュルーム
1個
ジャンボエリンギ
1個
豆腐
1丁
柚子ポン、一味、胡麻
お好みの量

作り方

  1. 1
    あんこうはスーパーで売っているものを使いました。
  2. 2
    グリル鍋に水と昆布を入れてスイッチを入れます。煮立ってきたら昆布を取りだし、あんこうを入れて(肝以外)煮ます。灰汁は丁寧に取りましょう
  3. 3
    白菜はザクザクと、椎茸、マッシュルーム、エリンギは薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切って2に入れます。あんこうの肝も入れます。
  4. 4
    器にゆずポン、ゴマ、一味を用意して、煮えたものから頂きます。
  5. 5
  6. 6
    〆の雑炊も美味しいです。(お好みで)

おいしくなるコツ

三種類のきのこを入れました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
あんこう鍋マッシュルームエリンギ白菜あんこう
料理名
❤ キノコたっぷり! あんこう鍋 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする