アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
秋の生さんまで

材料(4人分)

☆水、お酢、酒
200cc
☆みりん
100cc
☆醤油
50cc
☆砂糖
36g
☆生姜
2かけ
さんま
4ひき
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を鍋にいれて中火で沸かす
  2. 2
    4つぎりにして内臓をとり、洗ったさんまをくわえて弱火で50分ほど煮る

きっかけ

さんま消費に

公開日:2017/11/06

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする