さんまの甘露煮 レシピ・作り方

さんまの甘露煮
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
秋の生さんまで

材料(4人分)

  • ☆水、お酢、酒 200cc
  • ☆みりん 100cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆砂糖 36g
  • ☆生姜 2かけ
  • さんま 4ひき

作り方

  1. 1 ☆を鍋にいれて中火で沸かす
  2. 2 4つぎりにして内臓をとり、洗ったさんまをくわえて弱火で50分ほど煮る

きっかけ

さんま消費に

  • レシピID:1240036017
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る