作り方
-
- 1
-
- 容器にマヨネーズ、辛子、追いかつおつゆを入れる
-
- 2
-
- 混ぜ合わせる
-
- 3
-
- しめじの石づきを取り除き一本づつ半分に切る
-
- 4
-
- しめじの長さを3等分にカットする
-
- 5
-
- えのきの石づきを取り除き、くっついた部分をバラしておく
-
- 6
-
- えのきの長さを3当分にカットする
-
- 7
-
- フライパンに混ぜ合わせたマヨネーズを小さじ1入れて、しめじとえのきを入れる
-
- 8
-
- 混ぜながら炒める
-
- 9
-
- 食パンに残りのマヨネーズを塗る
-
- 10
-
- マヨネーズの上に炒めたえのきとしめじを乗せる
-
- 11
-
- コンロの魚焼きグリルの網の上に乗せて弱火でこんがり焼く
-
- 12
-
- お皿に盛る
おいしくなるコツ
トーストは焦げ目がつくくらいに焼いた方が香ばしい
きっかけ
コリコリ歯ごたえあるえのきとしめじの食感を香ばしく味わいたいと思ってパンに乗せて焼いてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません