材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- すりごま
- 中さじ1
- アジシオ
- 5振り
- 卵
- 1個
- 白だし
- 中さじ1
- 油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 容器にご飯を入れて、すりごまと、アジシオを入れる
-
- 2
-
- 混ぜ合わせる
-
- 3
-
- サランラップにごはんを乗せて長く棒状に握る
-
- 4
-
- 容器に卵を入れて、白だしを入れる
-
- 5
-
- 混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 卵焼き器に油を入れる
-
- 7
-
- 卵焼き器に混ぜ合わせた卵を入れて焼く
-
- 8
-
- 端っこに棒状に握ったごはんを乗せる
-
- 9
-
- ごはんを包み込むように卵をくるりと巻く
-
- 10
-
-
- 11
-
- 5当分に切る
-
- 12
-
- お皿に盛る
おいしくなるコツ
最後にカットする大きさは好みの幅で良いです
きっかけ
おにぎりとと卵焼きを食べようと思い、それぞれ作るよりも一緒にまとめて仕上げて見たらどうかと思い作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません