❤ 鶏せせり&じゃが芋&練り物の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃが芋(小)
- 2個
- ゴボウ天
- 2個
- 平天
- 2個
- 鶏せせり
- 80g
- うどんつゆ
- 150cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 平天、ゴボウ天は熱湯で油抜きした後食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- じゃが芋は乱切りにして2分レンジしておきます。
-
- 3
- 1,2と水、うどんつゆを鍋に入れて火にかけます。中火から煮立ったらやや弱くして煮ます。
-
- 4
- 水分が少なくなってきたら食べやすい大きさに切ったせせりを入れて煮て出来上がり
おいしくなるコツ
せせりは最後の方で入れます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません