❤ カリカリ鶏皮がアクセント! 野菜サラダ ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏皮
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 80g
- 玉ねぎ
- 半個
- 胡瓜
- 半本
- きんかん玉ねぎドレッシング
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに塩コショウした鶏皮をのせてふたをして中火より強い火で焼きます。3分くらい焼いて返して反対も焼きます。こげ色がついてカリッとなるまで焼きます
-
- 2
- 玉ねぎはピーラーで薄く剥きます。キュウリもピーラーで薄く剥きます。(縦長に)一緒に水にさらした後ざるにあげて硬く絞っておきます。
-
- 3
-
- キャベツは千切りにして2と合わせて器に盛ります。上から1をはさみで切ってのせます。
-
- 4
-
- ドレッシングをかけて出来上がり。今回こちらを使いました。
おいしくなるコツ
鶏皮を焼く時、脂が出るのでキッチンペーパーで拭きとって焼きましょう(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません