❤ こんにゃくときぬさやのさっと煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生芋こんにゃく
- 200g
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- めんスープ(4倍)
- 大さじ2
- きぬさや(ボイルしたもの)(冷凍)
- 10個くらい
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は四方に切り込みを入れて味が入りやすいようにし、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れて火にかけ、砂糖を入れてしばらく煮ます。
-
- 3
- めんスープも入れて中火よりも強火で水分が4分の1くらいになるまで煮ていきます。
-
- 4
- きぬさやも加えてもう少し煮、出来あがり
おいしくなるコツ
蒟蒻に切り込みを入れてしっかり味が入るようにします。(*^_^*)
きっかけ
蒟蒻が残っていたので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません