アプリで広告非表示を体験しよう

❤ こんにゃくときぬさやのさっと煮 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
残り物のこんにゃくと冷凍していたきぬさやで煮るだけで出来る簡単一品です。(*^_^*)

材料(2人分)

生芋こんにゃく
200g
300cc
砂糖
大さじ1
めんスープ(4倍)
大さじ2
きぬさや(ボイルしたもの)(冷凍)
10個くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は四方に切り込みを入れて味が入りやすいようにし、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて火にかけ、砂糖を入れてしばらく煮ます。
  3. 3
    めんスープも入れて中火よりも強火で水分が4分の1くらいになるまで煮ていきます。
  4. 4
    きぬさやも加えてもう少し煮、出来あがり

おいしくなるコツ

蒟蒻に切り込みを入れてしっかり味が入るようにします。(*^_^*)

きっかけ

蒟蒻が残っていたので (*^_^*)

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくさやえんどう
料理名
❤ こんにゃくときぬさやのさっと煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする