❤ お弁当に! 鶏もも肉のスキタレ焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1切れ30gくらい
- エバラすき焼きのタレ
- 小さじ2
- 胡麻
- 小さじ2
- 一味
- 少々
- 小麦粉
- うすく付く程度
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに少量の油(分量外)を入れて、茶こしで薄く小麦粉を付けた鶏もも肉を入れます。中火よりも弱い火でじっくりと中まで火が通るように焼きます。
-
- 2
- スキタレをかけてしっかりと絡めます。
-
- 3
- お皿に取ってごまを両面にたっぷりとかけます。一味を一振りして出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉を薄く付けておくとタレが絡みやすいです。
しっかり火を通してからタレをさっと絡めます。(*^_^*)
きっかけ
お弁当に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません