材料(3人分)
- 人参
- 1/2本
- もやし
- 1袋
- かまぼこ
- 1/2本
- たまねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/5玉分
- ☆水
- 250ml
- ☆ほんだし
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- 焼きそばめん
- 3袋
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1に水大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参、たまねぎかまぼこは薄切り。キャベツはざく切り。
-
- 2
- 野菜とかまぼこを炒めて☆の水と調味料を入れてひと煮立ち。
そのあと水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 焼きそばめんは少し多めの油でぱりっとさせてキッチンペーパーに上げて油を少し切って、キッチンばさみ等で4等分くらいにカットして皿に盛る。
-
- 4
- あんをかけて完成。
おいしくなるコツ
とろみは強めのほうが美味しいです。この分量で足りなければもう少し片栗粉増やしてください。片栗粉と水は1:2で。
きっかけ
いつもと一味違う焼きそばで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません