シーチキンとキャベツのマヨパスタ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 50g
- キャベツ
- 50g
- シーチキン
- 40g
- シーチキンの残り油
- 中さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- シーチキンの缶詰めに入っている油も使用します
-
- 2
-
- キャベツを2cm幅に切る
-
- 3
-
- 0・5cm幅の千切りにカットする
-
- 4
-
-
- 5
-
- パスタを半分に折り半分の長さする
-
- 6
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
- 7
-
- フライパンマヨネーズとシーチキン残り油を入れる
-
- 8
-
- キャベツを入れて炒める
-
- 9
-
- パスタを入れて炒める
-
- 10
-
- 塩コショウを入れる
-
- 11
-
- シーチキンを入れて混ぜながら炒める
-
- 12
-
- 味が染み込んだらお皿に盛る
おいしくなるコツ
塩コショウの量は好みで調整しても良いです
きっかけ
シーチキンが半分余っていたのでシーチキンの残り油も利用出来る炒めものにしようとパスタと炒めてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません