アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニとサバの南蛮漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
紫玉ねぎ@ポリフェノールで、色が鮮やか!

材料(2~3人分)

サバ
1尾
ズッキーニ
1/2本
紫玉ねぎ
ひとかけ
お酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
白ごま、塩コショウ、鷹の爪、千切り生姜
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三枚におろしたサバを一口大にカットし、塩コショウを振って、5分程度置く。

    そしてしっかりと水気をふき取る。
  2. 2
    そして1と輪切りにしたズッキーニに、片栗粉をまぶし、揚げる。

    3~4分。
  3. 3
    お酢、砂糖、醤油を混ぜ、千切りにした紫玉ねぎと生姜、鷹の爪を混ぜあわせる。
  4. 4
    揚がった2を3に漬け、白ごまを振れば完成。

    冷蔵庫などで冷やしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする