材料(2~3人分)
- サバ
- 1尾
- ズッキーニ
- 1/2本
- 紫玉ねぎ
- ひとかけ
- お酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 白ごま、塩コショウ、鷹の爪、千切り生姜
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 三枚におろしたサバを一口大にカットし、塩コショウを振って、5分程度置く。
そしてしっかりと水気をふき取る。
-
- 2
- そして1と輪切りにしたズッキーニに、片栗粉をまぶし、揚げる。
3~4分。
-
- 3
- お酢、砂糖、醤油を混ぜ、千切りにした紫玉ねぎと生姜、鷹の爪を混ぜあわせる。
-
- 4
- 揚がった2を3に漬け、白ごまを振れば完成。
冷蔵庫などで冷やしてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません