❤シャキシャキ玉ねぎと半熟ゆで卵の豚シャブサラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 200g
- トマト
- 1個
- ゆで卵(半熟)
- 2個
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- ボナペティート すりごまドレッシング
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはピーラーでスライスして水にさらした後ざるにあげて水分を切っておきます。
-
- 2
- 豚肉に砂糖を振り掛けて5分くらい置きます。
-
- 3
- 塩と酒の入ったお湯に2を1枚ずつ入れてしゃぶしゃぶして(豚肉なので完全に火を通す)ざるにあげておきます。
-
- 4
- トマトは薄切りにします。
-
- 5
-
- 半熟ゆで卵と一緒に1,3,4を盛り付けて出来上がり
-
- 6
- 食べる時にドレッシングをかけます。ゆで卵を割って絡めると美味しいです。
おいしくなるコツ
シャキシャキの玉ねぎがさっぱりと食欲をそそり、豚肉で夏バテ防止にも良いのではないかと思いました(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)