材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- 甘エビ
- 5~6尾
- 三つ葉、人参、青ネギ
- ひとかけ
- 卵
- 1/2個程度
- 塩
- ひとつまみ
- 酒、醤油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を10分以上、しっかり水切りをする。
-
- 2
- 甘エビを殻を剥き、一口大にカットする。
-
- 3
- 1・2・千切りにした人参、三つ葉、刻んだ青ネギ、塩、酒、醤油、溶いた卵を混ぜ、ゆるい感じなら小麦粉を加える。
-
- 4
- 揚げる。
中温~高温で、きつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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