アプリで広告非表示を体験しよう

甘エビと三つ葉のがんもどき! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ちょっと焦げ気味はご愛敬!

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
甘エビ
5~6尾
三つ葉、人参、青ネギ
ひとかけ
1/2個程度
ひとつまみ
酒、醤油
小さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を10分以上、しっかり水切りをする。
  2. 2
    甘エビを殻を剥き、一口大にカットする。
  3. 3
    1・2・千切りにした人参、三つ葉、刻んだ青ネギ、塩、酒、醤油、溶いた卵を混ぜ、ゆるい感じなら小麦粉を加える。
  4. 4
    揚げる。

    中温~高温で、きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする