新じゃがと豚のオイスター炒め☆青ネギましまし! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 新じゃが
- 2個
- 豚もも肉
- 200g
- にんにく
- 1~2粒
- 塩コショウ、鷹の爪、白ごま
- ひとつまみ
- オイスターソース、酒
- 大さじ1
- 青ネギ
- 3~4本
作り方
-
- 1
- 新じゃがをスライスし、細切りにする。
そしてサッと水ですすぎ、レンジで1~2分加熱する。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、鷹の爪とスライスしたニンニクと一緒に、細切りにした豚モモを炒める。
強火
-
- 3
- 焼き目が付いたら1を加え、塩コショウを振ってひと炒め。
-
- 4
- そして酒を振り、オイスターソースで味付け。
白ごまと刻んだ青ネギを飾って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません