❤ きぬさやも入ったよ! 牛筋肉の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの)
- 150g
- ちくわ(4~5本入り小サイズ)
- 3本
- 厚揚げ
- 1個
- きぬさや(ボイルしたもの)
- 10枚くらい
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ2
- かきしょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱湯で油抜きした厚揚げは3~4に切ります。ちくわも1本を3等分にします。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切った牛筋と水、砂糖をシャトルシェフに入れて火にかけます。
-
- 3
- 1も加えて、酒、かきしょうゆも加えて3~4分煮て保温鍋で20分くらい置きます。
-
- 4
- 再び火にかけて水分が無くなるくらい煮てきぬさやを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
きぬさやは最後に加えます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません