アプリで広告非表示を体験しよう

❤ きぬさやも入ったよ! 牛筋肉の煮物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ボイルして冷凍しておいた牛筋、きぬさやで作りました。(いざと言う時とっても便利です。)きぬさやで彩も良いですね(*^_^*)

材料(2~3人分)

牛筋肉(ボイルしたもの)
150g
ちくわ(4~5本入り小サイズ)
3本
厚揚げ
1個
きぬさや(ボイルしたもの)
10枚くらい
300cc
砂糖
大さじ2
かきしょうゆ
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で油抜きした厚揚げは3~4に切ります。ちくわも1本を3等分にします。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った牛筋と水、砂糖をシャトルシェフに入れて火にかけます。
  3. 3
    1も加えて、酒、かきしょうゆも加えて3~4分煮て保温鍋で20分くらい置きます。
  4. 4
    再び火にかけて水分が無くなるくらい煮てきぬさやを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

きぬさやは最後に加えます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフさやえんどうちくわ厚揚げ
料理名
❤ きぬさやも入ったよ! 牛筋肉の煮物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする