アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とハムとモヤシの塩油そば風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
小松菜@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策!

材料(1人分)

塩ラーメン(生タイプ)
1人前
刻み海苔、白ごま、刻みネギ
ひとつまみ
小松菜
1株
もやし
1/2袋
ロースハム
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かした鍋に、麺とモヤシ、ざく切りの小松菜を加える。
  2. 2
    その間に、どんぶりに付属のタレ、刻みネギを入れて置く。
  3. 3
    麺が茹で上がったらザルに開け、千切りしたハムと一緒に2で和える。
  4. 4
    刻み海苔、白ごまを振って完成。

おいしくなるコツ

お好みでお酢やレモン汁を足してもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする