アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のポン酢マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
水菜をマヨネーズポン酢で和えています
みんながつくった数 4

材料(1人分)

水菜
50g
ポン酢
中さじ1
マヨネーズ
大さじ1
すりごま
中さじ1
味の素
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜の茎切り落とす
  2. 2
    水菜を5cm幅に切る
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして水菜をサッと茹でる
  4. 4
    水菜をザルにあげて水分を取り除く
  5. 5
    水菜を手でギュッと握って絞り水気を取り除く
  6. 6
    容器にポン酢、マヨネーズ、すりごま、味の素を入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    水菜を入れる
  9. 9
    混ぜ合わせる
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

ポン酢により水分が多くなりますので、好みで水菜の量かすりごまの量を増やしても良いです。

きっかけ

水菜をさっぱりとまろやかな味付けで食べてみたくて、ポン酢とマヨネーズを入れて和えてみようと思った

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 ポン酢 マヨネーズ すりごま
料理名
水菜のポン酢マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/07 10:11
ポン酢とマヨネーズがよく合い、美味しかったです(๑'ڡ'๑)♡
COCONA☆ッつ
美味しそう♫
2022/01/31 21:40
美味しく頂きました
個人小笠原
美味しそう〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする