アプリで広告非表示を体験しよう

桜エビ香る☆味噌ラーメン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
炒めと仕上げの二度使いで、より堪能!

材料(1人分)

桜エビ(乾燥)
小さじ2
味噌ラーメン(インスタント)
1人前
もやし、椎茸、白菜、人参
ひとかけ
塩コショウ・千切り生姜・白ごま
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、桜エビ小さじ1と千切り生姜を炒め、香りを出す。

    弱火。
  2. 2
    そしてモヤシ・白菜・人参・椎茸を炒め、塩コショウ・酒を振る。
  3. 3
    そしてお湯(規定量)を加え、沸騰したら麺を茹でる。

    付属のタレで味付け。
  4. 4
    仕上げに白ごまと桜エビ小さじ1を振りかけ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする