材料(1人分)
- 桜エビ(乾燥)
- 小さじ2
- 味噌ラーメン(インスタント)
- 1人前
- もやし、椎茸、白菜、人参
- ひとかけ
- 塩コショウ・千切り生姜・白ごま
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、桜エビ小さじ1と千切り生姜を炒め、香りを出す。
弱火。
-
- 2
- そしてモヤシ・白菜・人参・椎茸を炒め、塩コショウ・酒を振る。
-
- 3
- そしてお湯(規定量)を加え、沸騰したら麺を茹でる。
付属のタレで味付け。
-
- 4
- 仕上げに白ごまと桜エビ小さじ1を振りかけ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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