鮭の混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
焼いた鮭をごはんに混ぜ込んだ丸いおにぎり
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生鮭切り身
60g
小さじ1
ごはん
200g
アジシオ
6振り

作り方

  1. 1
    生鮭を洗い、塩を振り掛ける。コンロの魚焼き器の網の上に鮭を乗せて焼く
  2. 2
    鮭がやけたら、鮭の皮を取り外すし、骨も取り除く
  3. 3
    容器に鮭を入れてバラバラにほぐしてフレークにする
  4. 4
    鮭の上にごはんを入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    アジシオを入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    ごはんを4当分にして、1当分づつ、それぞれサランラップなどに包んで丸く握る
  8. 8
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

好みでもっと小さく握っても食べやすくて良いです。鮭をほぐす時、骨が無いか確かめながら、バラすと良いです。

きっかけ

生鮭の切り身があったので、焼いてそのままごはんのおかずで食べるのはより、おにぎりに入れ込もうと思い作った

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
生鮭 ごはん アジシオ
料理名
鮭の混ぜ込みおにぎり

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 2 件)

2017/10/04 22:20
美味しかったです
aytmm
レポートありがとうございます。美味しそうですね
2017/07/01 15:25
海苔を巻きました。簡単でおいしかったです。
hasueki
美味しそうですね

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする