アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 雑穀御飯で! 鰻とカイワレの雑炊 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
少しだけ残った鰻でとっても美味しい雑炊如何ですか?阿古

材料(1人分)

雑穀御飯
茶碗1杯
鰻の蒲焼き
5センチくらい
カイワレ
20本くらい
うどんつゆ
300cc
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰻は細かく切り、カイワレは2センチに切ります。
  2. 2
    米2合に雑穀大さじ1を入れて炊いたご飯を使いました。
  3. 3
    鍋にうどんつゆを入れて火にかけます。
  4. 4
    2は冷めていればざるに入れて熱湯をかけておきます。
  5. 5
    3に2を入れて煮立ってきたら火を弱め、鰻とカイワレを入れます。溶き卵を回しいれて半熟状態で火を止め出来上がり、

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を止めましょう (*^_^*)

きっかけ

夜食に (*^_^*)

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
雑炊かいわれ大根うなぎ
料理名
❤ 雑穀御飯で! 鰻とカイワレの雑炊 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする