❤ 雑穀御飯で! 鰻とカイワレの雑炊 ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀御飯
- 茶碗1杯
- 鰻の蒲焼き
- 5センチくらい
- カイワレ
- 20本くらい
- うどんつゆ
- 300cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鰻は細かく切り、カイワレは2センチに切ります。
-
- 2
-
- 米2合に雑穀大さじ1を入れて炊いたご飯を使いました。
-
- 3
- 鍋にうどんつゆを入れて火にかけます。
-
- 4
- 2は冷めていればざるに入れて熱湯をかけておきます。
-
- 5
- 3に2を入れて煮立ってきたら火を弱め、鰻とカイワレを入れます。溶き卵を回しいれて半熟状態で火を止め出来上がり、
おいしくなるコツ
卵は半熟で火を止めましょう
(*^_^*)
きっかけ
夜食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません