カブの葉とカリカリ梅の塩漬け【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- カブの葉
- 2~3株分
- カリカリ梅
- 小5~6個
- 千切り生姜、鷹の爪、昆布
- ひとかけ
- 塩
- ひともり
作り方
-
- 1
- カブの葉を塩もみし、しんなりしたらいったんすすぐ。
-
- 2
- カリカリ梅を粗みじんにする。
-
- 3
- 1と2と千切り生姜・昆布・鷹の爪・塩を漬物容器で圧力をかける。
1晩以上寝かせば、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません