ポテサラの隠し味にマーマレードジャム! レシピ・作り方

ポテサラの隠し味にマーマレードジャム!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
柑橘のさわやかさと甘味でコクup!

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個程度
  • キュウリ・ハム・人参・玉ねぎ ひとかけ
  • マーマレードジャム 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 ジャガイモをレンジで3~5分加熱し、潰して塩コショウを振る。
  2. 2 キュウリと人参を薄切りにし、塩揉みししなっとしたら、水気を絞る。

    玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜く。
  3. 3 マヨネーズとマーマレードを混ぜあわせ、1と2とハムを合わせる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033891
  • 公開日:2017/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る