カキフライのトムヤムクン味【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カキ
- 300g程度
- 桃屋・トムヤムクンの素
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 小麦粉・パン粉
- 1カップ
- 卵
- 1個程度
作り方
-
- 1
- カキに酒で伸ばしたトムヤムクンの素を軽く揉み込み、5分以上置く。
-
- 2
- そして小麦粉→溶いた卵→パン粉を付け、揚げる。
-
- 3
- 高温~中温で3分程度、こんがり揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません