アプリで広告非表示を体験しよう

もちもち豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
お豆腐がもちもち
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
かたくり粉
大3
かにかま
4本
小口切りした小ねぎ
50cc
大2
醤油
小2
だしのもと
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐の水をよくきり、ボウルにいれて泡立て器でよくまぜる
  2. 2
    かたくり粉、手でさいたかにかま、小ねぎ、醤油、だしのもとを加えよくまぜる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに2をおとす
  4. 4
    両面きつね色になるまで焼く

きっかけ

絹豆腐消費に

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/13 08:10
柔らかくてもちもち食感がおいしかったです!
c.bunny

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする