アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
卵と出汁のシンプル茶碗蒸し

材料(4人分)

3つ
かつおだし
450cc
ひとつまみ
薄口醤油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよく溶き、かつおだし、薄口醤油、塩を加えまぜる
  2. 2
    1をこして茶碗蒸しの器に流し入れる
  3. 3
    厚手のなべにふきんをしき、2を並べる
  4. 4
    熱湯を器の半分まで注ぎふたをして強火2分、弱火で8分、火を止め8分で完成

きっかけ

卵消費に

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする