❤ 残り物で! いろいろ入ったお好み焼き ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 130g
- お好み焼き粉
- 50g
- おでんの残り汁
- 80cc
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- おでんの具
- ◯牛筋
- 10g
- ◯じゃが芋
- 半個
- ◯こんにゃく
- 1切れ
- ◯ゴボ天
- 1切れ
- ●スナップエンドウ(ボイルしたもの)
- 2個
- ●ボロニアソーセージ
- 30g
- 卵
- 1個
- 天かす
- 大さじ2
- ソース、マヨネーズ、カツオなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- レシピの1240033735乃おでんの具材、残り汁を使いました。良かったら参考にしてください。
-
- 2
-
- おでんの具(◯)をアラみじんに切ります。
-
- 3
-
- ●は千切りにします。中に入れる具材はこんな感じです。
-
- 4
-
- お好み焼き粉におでんのお汁を入れて良く混ぜ、千切りのキャベツ、ネギも入れて混ぜます。卵を入れてさっくりと混ぜます。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに4を流し、上に2と3を広げます。天かすものせ、ふたをして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。
-
- 6
- 出来上がり、ソース、マヨネーズ、カツオなどをお好みでかけましょう
おいしくなるコツ
残り物で入れれそうなものをいっぱい入れて作ります。(*^_^*)
きっかけ
一人昼食に
(*^_^*)