❤ 残り物で! いろいろ入ったお好み焼き ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おでんの残りと冷蔵庫に残っている野菜やソーセージを使って作りました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
130g
お好み焼き粉
50g
おでんの残り汁
80cc
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
おでんの具
◯牛筋
10g
◯じゃが芋
半個
◯こんにゃく
1切れ
◯ゴボ天
1切れ
●スナップエンドウ(ボイルしたもの)
2個
●ボロニアソーセージ
30g
1個
天かす
大さじ2
ソース、マヨネーズ、カツオなど
お好みで

作り方

  1. 1
    レシピの1240033735乃おでんの具材、残り汁を使いました。良かったら参考にしてください。
  2. 2
    おでんの具(◯)をアラみじんに切ります。
  3. 3
    ●は千切りにします。中に入れる具材はこんな感じです。
  4. 4
    お好み焼き粉におでんのお汁を入れて良く混ぜ、千切りのキャベツ、ネギも入れて混ぜます。卵を入れてさっくりと混ぜます。
  5. 5
    熱したフライパンに4を流し、上に2と3を広げます。天かすものせ、ふたをして中火で3分、返して弱火で10分焼きます。
  6. 6
    出来上がり、ソース、マヨネーズ、カツオなどをお好みでかけましょう

おいしくなるコツ

残り物で入れれそうなものをいっぱい入れて作ります。(*^_^*)

きっかけ

一人昼食に (*^_^*)

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ
料理名
❤ 残り物で! いろいろ入ったお好み焼き ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/17 19:16
ランチに美味しく頂きました☆鍋の残り野菜、ウインナーなど入れました☆レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
おはようございま~す。鍋の残り野菜、良いですね。お好み焼大好きなので食べたくなってきました。レポありがとうございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする