じゃがいもミートソース炒め レシピ・作り方
![じゃがいもミートソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0b2deccfefb218fc25550a8af8aa323012fa4b5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- じゃがいも 50g
- 油 中さじ1
- 市販のミートソース 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
市販のミートソースはマイサイズを大さじ1使用しています
-
2
じゃがいもの皮を剥いて薄切りにカットする
-
3
2cm角の大きさに切る
-
4
フライパンに油を入れてじゃがいもを焼く
-
5
片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼き塩コショウを入れて焼く
-
6
ミートソースを入れる
-
7
混ぜながら炒める
-
8
お皿に盛る
きっかけ
ポテトにケチャップの定番に飽きてもっと濃厚に食べたくてミートソースを使った
おいしくなるコツ
メーカーに寄って市販のミートソースの味が好みでないならケチャップを足して調整しても良いです
- レシピID:1240033717
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもミートソース炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません