合鴨とモチと玉子の煮込みうどん【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合鴨スライス
- 4枚程度
- 玉子
- 2個
- モチ
- 1~2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 60~80cc
- うどん
- 2玉
- ねぎ、人参、小松菜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鍋で6~8倍の水で割った麺つゆを沸かし、卵を落とす。
-
- 2
- そしてうどん、細切りのネギ、人参、ざく切りの小松菜、合鴨を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- オーブンで焼き目を付けておいたモチを加え、もうひと煮立ち。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません