卵とろ~り! ❤ サラダほうれん草入りソバ飯 ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 70g
- 豚肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 3食焼きそば(粉末ソース付)
- 1食分
- 御飯
- 90g
- 卵
- 1個
- 中濃ソース
- お好みの量
- マヨネーズ
- お好みの量
- あげ玉
- 大さじ1
- サラダほうれん草
- 10枚くらい
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに食べやすい大きさに切った豚肉を入れて炒め、塩コショウします。千切りにしたキャベツも入れて炒めます。
-
- 2
- 3食焼きそばは2センチに切ってざるに入れて水をかけてほぐします。これとご飯を1に入れて炒めます。
-
- 3
- 粉末ソースをかけて混ぜ合わせお皿に盛ります。真ん中をへこませて卵を割り、サラダほうれん草を周りに並べ、揚げ玉をちらします。
-
- 4
- お好みで中濃ソースとマヨネーズをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
卵は黄身だけでもOK!ソバ飯に絡めて食べてください。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)