ごまと生姜マヨトースト レシピ・作り方
![ごまと生姜マヨトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c843112e60b87b77f529418706347b4a26c4aff0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにマヨネーズを塗る
-
2
生姜をすりおろす
-
3
食パンの上に生姜すりおろしを乗せる
-
4
ごまを乗せる
-
5
コンロの魚焼きグリルの網の上にアルミホイルを敷き、その上に食パンを乗せて弱火でじっくり焼く
-
6
お皿に盛る
-
7
食べやすい好みの大きさにカットする
-
8
きっかけ
ピリっとした味の惣菜パンが食べたくて生姜すりおろしをパンに乗せて焼いてみた
おいしくなるコツ
味の偏りが無いように生姜すりおろしが均等にパンに乗せて下さい
- レシピID:1240033514
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- ごまと生姜マヨトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/03/24 19:30美味しかったです
ご馳走様でした