アプリで広告非表示を体験しよう

錦糸卵乗せ稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
寿司飯の上に錦糸卵を乗せた稲荷寿司

材料(1人分)

市販の稲荷寿司
2個
白だし
中さじ1
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    作り過ぎた稲荷寿司をアレンジします。市販の稲荷寿司でも良いです
  2. 2
    容器に卵と白だしを入れる
  3. 3
    混ぜ合わせる
  4. 4
    卵焼き器に油を入れて卵を流し入れて焼く
  5. 5
    片面が焼けたらひっくり返してもう片面焼く
  6. 6
    卵を稲荷寿司の幅に切って、細かく千切りにカットする
  7. 7
    稲荷寿司をひっくり返して袋を開けて、寿司飯の上に錦糸卵を乗せる
  8. 8
    錦糸卵が余るのでもう一個分作れますので、同じように稲荷寿司に錦糸卵を乗せる
  9. 9
    横から見た写真です
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

錦糸卵の上に海苔やゴマや海苔を乗せても見た目も綺麗です

きっかけ

稲荷寿司を大量に作り過ぎてし飽きてしまい、変わった感じに食べたかったので、錦糸卵を乗せてアレンジしてみた

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
関連キーワード
稲荷寿司 白だし
料理名
錦糸卵乗せ稲荷寿司

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする