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エリンギとチャーシューと水菜のパスタ! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
水菜@βカロテンで、抗酸化アンチエイジング!

材料(1人分)

パスタ
100g
エリンギ、チャーシュー、水菜、鷹の爪
ひとかけ
にんにく
1粒
塩コショウ
ひとつまみ
酒、醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯でゆでる。

    既定の時間に従って。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、薄切りのニンニクと鷹の爪で香りを出し、食べやすくカットしたチャーシュー・エリンギを炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、茹で上がった1を加える。
  4. 4
    そしてざく切りの水菜を加え、ざっくり和えたら醤油で香りを付け、完成。

おいしくなるコツ

3の際、ゆで汁も少し入れると一体感が出ます。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/01/31

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カテゴリ
きのこパスタ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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