エリンギとチャーシューと水菜のパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- エリンギ、チャーシュー、水菜、鷹の爪
- ひとかけ
- にんにく
- 1粒
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 酒、醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
既定の時間に従って。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、薄切りのニンニクと鷹の爪で香りを出し、食べやすくカットしたチャーシュー・エリンギを炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、茹で上がった1を加える。
-
- 4
- そしてざく切りの水菜を加え、ざっくり和えたら醤油で香りを付け、完成。
おいしくなるコツ
3の際、ゆで汁も少し入れると一体感が出ます。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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