アプリで広告非表示を体験しよう

うずらの、スコッチエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
中から、うずらが、

材料(3人分)

うずら卵
10こ
あいびき
250g
玉ねぎ
1/2こ
小1/2
ナツメグ
少々
パン粉
100cc
牛乳
120cc
1つ
【衣】パン粉、薄力粉、卵
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、レンジで加熱し冷ます
  2. 2
    あいびき、塩、1の玉ねぎ、ナツメグ、卵、牛乳と合わせたパン粉をボウルでよくねる
  3. 3
    2を10等分にしてうずらを包んでまるめる
  4. 4
    【衣】の、薄力粉、卵、パン粉を順につけ、170℃の脂で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

うずら卵消費に

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする