アプリで広告非表示を体験しよう

「つるんと美味しいささみ&トック入りお汁」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
つるんと美味しい鶏ささみ、お野菜もたっぷりで温まります。(*^_^*)

材料(5~6人分)

金時人参
130g
大根
170g
かつおだし汁
1500cc
鶏ささみ
2本
片栗粉
大さじ1~2くらい
白菜
3枚
トック
15枚
鎌田だし醤油
大さじ4くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り人参は5ミリくらいに切ります。
  2. 2
    白菜は縦半分に切ったものを1センチ幅に切ります。
  3. 3
    ささみは薄くそぎ切りにして片栗粉を薄く付けます。(余分なものは払ってください)
  4. 4
    1,2とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけ10分くらい煮ます。
  5. 5
    3とトックを入れてだし醤油も加えて2~3分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

トックとささみについた片栗粉でとろみが出ます。 ネギなどを加えると彩りが良いですね。(*^_^*)

きっかけ

トックが余っていたので作りました (*^_^*)

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のスープささみ白菜にんじん大根
料理名
「つるんと美味しいささみ&トック入りお汁」

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする